Santo Domingo: Se empieza a saborear colada

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Compartir la colada morada con una guagua de pan es una tradición que se desarrolla en el país por mucho tiempo y para ciertas familias no importa el presupuesto que deben utilizar.

Claro que si la idea es que cueste un poco menos, se puede hablar de una buena organización familiar y realizar las compras a tiempo, antes de que haya especulación.
Martha Ola, comerciante, es una de las personas que se ha abastecido con todos los ingredientes y señaló que desde ya la demanda es buena.

En los mercados de la ciudad hay de todo, desde especerías, harina, frutas hasta endulzantes.

Algunos señalan que algunos precios se han incrementado, como en el caso de la piña.
Se estima que con dos dólares se puede llevar una libra de harina y las especias necesarias.

Por ejemplo, una fundita de 0,50 centavos incluye canela, anís, clavo de olor en la porción para dos libras de harina, la cual rinde para una olla de colada para 10 personas.

También hay quienes se dedican a la venta de frutas, como manzanas, piña, babaco par la colada. Una de ellas es María Guerrero, quien contó que con una libra de cada fruta, se puede preparar una olla grande para compartir con la familia y en promedio la libra de cada fruta es de un dólar.


Colada morada

Ingredientes y precios (10 personas)

1 libra de mortiños 2,00 dólares
1 libra de moras 1,00 dólar
1 ½ libras de azúcar 0,50 centavos
15 naranjillas 1,00 dólar
1 piña 1,25 dólar
1 libra de frutilla 1,00 dólar
1 babaco 1,50 dólar
Especias 0,50 centavos
1 libra de harina 1,00 dólar

Fuente: La Hora

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